Мудрость русской ссоры

Лени Фич
Мне друг сказал: " Мудрец не вступит в ссоры".
Что нам Конфуций, путь Дао, Великая стена,
Чай в фарфоре, тонкие реснички байхуа, ритуалы Ли?
На Руси мудрец есть тот, в ком широка красивая душа:
Из бани в прорубь, из огня да в пламень, побив врага,
Обнимет, вылечит, накормит и любит как самого себя! 
Есть мудрость русской ссоры в доброй силе наяву!
С такою разумностью, друзья, в Отчизне жить хочу!


В ответ на слова поэта А.Цветика
4 марта 2017 года