Весна вернулась

Владимир Бегма
Весна вернулась.Чувства потеплели.
Растаяли во взглядах крошки льда.
Сердца качают радость в ритм капели -
Не разобрать где кровь, а где вода.

Заброшены пальто, шарфы и шапки,
И воротник расстёгнут, как душа.
Берёзою пропитан воздух сладкий
Клубит, дурманя, словно анаша.

Стал свод небес прозрачнее и выше.
Лучом стекает солнечный елей.
И воробей, согревшийся, на крыше
Песнь о любви поёт, как соловей.

Я так же ею не забыт меж всеми,
Как к другу, что знаком давным давно,
Глазами распустившейся сирени
Глядит в моё открытое окно.