Пахнет детством весной скороспелой

Александр Чупраков Слудский
Пахнет детством весной скороспелой,
Слышу вновь новорожденный крик,
И спешу среди белых метелей
Разглядеть юной девочки лик.

В эти дни я с весной молодею,
Вижу, как оживает капель,
От восторга душа моя млеет,
Словно пьёт соловьиную трель.

Улыбается солнце на небе,
Посылая земле благодать.
По весне даже воздух целебен,
И она, как вселенская мать.

От улыбок светлеет в округе,
Словно в небе горят фонари.
Нет желанней в природе подруги,
Той, что щедро тепло нам дарит.