Дождь

Алексей Чеширский
Это лучший дождь
За последний год,
Он смывает ложь
И хрипит в лицо:

"Где твой страх и зонт?
Ты давно промок!"

- Страха нет! Тепло.
Сверху капюшон.

Всё ведь хорошо...
Потерял - нашёл,
Порох был - зажёг,
Отсырел? Свежо!

Рана есть? Вот шов,
Травма? Да смешно.
Тот, кто был лишен,
Стерпит и ожог..

Не скривил душой,
Не жалел живот -
Это лучший дождь
За последний год!