Птичий двор

Марианна Боровкова
1
рассвета вино алее -
распробуешь терпкий вкус,
томлением заболеешь
и выучишь наизусть
смешливых щеглов распевы
под музыку талых вод,
пернатые души, где вы?
задорный лихой народ
весну обживает, время
склоняет над ним лицо,
и бьются сердца сиреней
с щеглиными в унисон.


2
простенький ситчик вишен
ивовые шелка
крестиком кто-то вышил
странников в облаках
не говори не надо
горькое про судьбу
алый атлас парадный
светлый лебяжий пух


3
выйдет из берегов
и захлестнёт волной
иволгина любовь
выживет всё равно
глянешь в дверной проём
или в проём окна
вечно она вдвоём
и никогда одна