Навеяно строкой Юнны Мориц

Александр Дозорный
"Дышала радость горячо и близко"...
Спасибо Юнне Мориц, чудо-стих,
Мне вспомнилась собака и сосиска,
Отдашь её и злобный пёс утих.
Или стихи,как дождик бил по лужам
И разноцветных зонтиков круги,
Как карусель, крутились,каждый нужен,
Промокнешь без зонта, как ни беги...
Итак,"дышала радость", и в восторге,
Что каплю этих чувств мы можем подарить,
Мы забываем говорить о торге,
Интриг вязать натянутую нить.
Мы чувствуем себя добрее и мудрее,
А в радости - их острота вдвойне,
Так пусть же дышит радость в ухо, в шею,
Чем ближе радость,тем важней в цене...
Дышала радость горячо и близко...
Я славлю радость, не слепую злость,
Где б ни был я,пусть даже в Сан-Франциско,
Я рядом с вами...Не случайный гость!