Разбить окно

Дмитрий Балашов
Наперелом закончилась любовь
И ты в моих пенатах неизбежна.
Разбить окно, пасти чужих коров -
Трясёт. И мухи снова очень нежны...

Лелей свою мечту без понталык,
Не сбудется - на прошлом вянут марки.
И девочки по-прежнему милы.
Ночуй в других успешных буераках.

Трясёт, пробита дверь, у сук - февраль.
Зашьюсь, но буду, лять, построчно помнить.
Собака лает - слон идёт к Шанталь,
А время - отпевает и хоронит.

"Хрущёвка" - только стены-потолок,
Когда умру - заселятся другие.
Снесут февраль до марта - поперёк
Тебе и мне. Помойка. Пустошь. Глина.