Режиссёр

Юлия Ржаницына
Разве не знаешь? –
Все на местах,
ждут –
только ты потерял свой рупор.
Актёры у камеры
впали в ступор.
Разве ты хочешь,
чтоб всё было так?

Разве не помнишь? –
В своих мечтах
ты  уже видел всё,
как на экране.
Теперь твой герой
оказался крайним.
Всем мечтам крах –
теперь им правит страх.

Знаешь – я помню
наброски твои,
многообещающий твой сценарий.
Он всё ещё там,
среди старых тетрадей,
на чердаке
позабытой любви.

Знаешь – я верю,
что, наконец,
отчаянье ты позади оставишь
и гениальный свой фильм
поставишь –
жизни своей режиссёр и творец.

24 мая 2008 года