Время

Евплова Вера
Смотрю, как стрелка движется в часах…
Звук грустный «тик» и снова «так».
Как сердца пульс, как стук в висках,
Тот строгий ритм прожил века.
Оно стучит, оно бежит и нас с собой зовет!
Оно на месте не стоит и свой всему черед!
Так даже ночью в тишине его я слышу ход!
И раздается в темноте «Вперед! Вперед! Вперед!»
Тут отрицательных не сыщешь величин,
И под залог его ты не возьмешь…
Для остановки веских нет причин!
И, к сожаленью, вспять не повернешь!
С мгновеньем каждым, каждым мигом
Мы к неизвестной приближаемся черте.
Между обыденным и таинством великим,
С табличкой скромной на кресте!
Вот стрелка обежала новый круг…
И снова бой часов…Сижу без слов…
От грустных мыслей я очнулась вдруг…
Как он похож на звон колоколов!
Часы опять отсчитывают время,
Что людям здесь отпущено судьбой!
Оно летит вперед неумолимо,
И нас влечет и манит за собой!