Ищу друзей!

Ольга Оболенская
Ищу друзей себе подобных,
Людей простых, людей незлобных,
Способных выслушать, понять,
В минуту горькую прижать
К своей груди и тихим словом
Всю боль унять. И в жизни новой
Хочу без слёз, душевных мук
Познать спокойный сердца стук.

Но мир суров и беспощаден,
Жесток, криклив, завистлив, жаден,
Толпа, безумствуя, сметёт,
Растопчет и перешагнёт.

Когда-то было всё иначе -
И даже солнце было ярче,
И двери были нараспах,
Улыбок больше на устах.
Теперь в миру не те законы,
В метро у всех в руках смартфоны,
В дверях железных сейф-замки
И все друг другу чужаки...