Вновь боль ютилась по углам

Лимира
Вновь боль ютилась по углам,
Искала как больней ударить.
Пыталась строить, ты рушил сам,
То, что хотелось мне оставить.

Мне всё казалось по плечу,
Страдания и слёзы - капля в море.
Но оборвав мне крылья - не жди, что полечу,
Я утопала в своём горе.

За ниточку цеплялась, как за якорь,
Любое слово мне стало маяком.
Но поняла, что буду сердце
прятать,
Чтобы об этом не жалеть потом.

Не провалиться снова в яму,
Не прыгнуть в омут с головой.
Я миг любила и век страдала,
Мертва внутри - кажусь живой.

И сердце клялось стать сильней,
Душа терзала разум, тело.
Мне с каждым шагом всё трудней,
Но значит я сама хотела.

Себя мне складывать, как пазл,
Я веру заперла на ключ.
Мне больно слышать эту фразу:
"Ты мне поверь, ты рядом будь."

Ведь это всё равно обман,
Красива ложь в обертке лести.
А сердце треснет пополам
От этой сладкой, острой мести.

Моя душа - твоя мишень,
Вот так вот цель оправдывает средства?
Я умирала каждый божий день,
Доволен ты разбитым сердцем?

Была готова терпеть муки,
И правила твои принять.
Но вот в крови моей, те руки,
Что тянутся меня обнять.

Прошу, не надо оправданий,
Спасибо, что ты научил любить.
Когда плюют на все старания,
То гаснет стимул дальше жить.

Мне не понять тебя, мне жаль,
Хочу прогнать, но жжёт в груди.
Ты не поймёшь мою печаль,
Не примешь боль моей души.

Всё изменилось, стало пусто,
Но ёкает меж рёбер частичка нас.
Я бы хотела вернуть чувства,
Но разум этого не даст.

Ты можешь думать, что это гордость
Меня загнала вновь в тупик.
Считай вердикт мой всего лишь подлость,
Но сердце также о тебе кричит.