Старый художник

Виктор Ковалёв Сергеевич
Жил на квартире безбожник
Где тишина и темно,
Сморщенный,старый художник
Всеми забытый давно.

На стенах пылились картины,
В вазах стояли цветы,
И пиджачок лишь накинув,
Читал сам себе он стихи.

В квартире лишь нужная мебель,
Диван,круглый стол и комод,
Кидал каждый вечер он жребий
Кто в гости сегодня зайдет.

Вот так вот сложилась судьбина,
Остался под старость один
И умер в тоске тот мужчина
Искусства слуга,гражданин.

04 марта 2017 года в 16.07