МАРТ - 4

Владимир Марфин
            4.

Весенний загадочный лес,
тревожные  синие снеги.     
Полна ожиданья чудес
природа в истоме и неге.

Зверушьи и птичьи следы
ещё повсеместно заметны,  
но талое пенье воды
звучит на полянах прогретых.

И дерзостью всех изумив,
такой беззащитный и нежный,
земную скорлупку пробив,
проклюнулся первый подснежник.