К Богу пойду и поставлю свечу

Леонид Финенко
Всю жизнь куда- то бегом,
Кому -то ,чего -то доказываем.
Как часто не смотрим кругом,
Лишено это здравого разума.
                Пробежишь запыхАвшись весь путь,
                Лишь в конце откроешь глаза.
                И подумаешь- “где жизнь- ее суть”?
                А в душе лишь одна пустота.
Ничего вернуть ,возвратить уж нельзя,
Время вспять повернуть не возможно.
Себя за это жестоко коря,
За то ,что сделать было не сложно…
                Что мало жил для родных,
                Пропустил, упустил ,не заметил,
                Для общества жил- для чужих,
                Пусто в жизни ,как прОдул ветер…
К Богу пойду и поставлю свечу,
Поклонюсь я ему и покаюсь.
За что? Я для Вас промолчу,
Пересудов пустых опасаюсь.