Чему учит сказка про Золушку?

Татьяна Фортэ
Удивила внучку эта сказка
У неё возник такой вопрос:
-"Отчего девчонка-Замарашка
Не почистит от золы свой нос?
Почему она не сходит в баню,
Не отмоет щёчки до бела?
Можно с пеной поплескаться в ванне -
Только уж охота бы была.
Грязную одежду не стирает.
Не меняет фартук и носки.
Но о принце всё-таки мечтает -
Плачет и страдает от тоски?"
Как мне объяснить ребёнку тему,
Что у Замарашки в феях тётка -
Палочкой взмахнёт - одно мгновенье -
Платье, туфли, модная причёска.
И не нужно утром умываться,
Чистить зубы, косы заплетать.
Нет в родне такого блата, братцы.
И какой ответ ребёнку дать?

                ***

Ответ:

"Надо, надо умываться по утрам и вечерам..."
                Корней Чуковский