Весенние надежды

Владимир Ворошко
Клевали птицы капельки росы,
И между делом  трели  излучали.
Весна на улице  и  белые цветы,
Невинность  лепестками прикрывали.

Вот журавлей полоска в синем небе,
И шум детей, у дома под окном.
И солнца луч, еще весенне-бледный,
И слабосильный дождь, и тихий гром.

В забеге ветер, словно, согреваясь,
Пылинками сечет дома, деревья.
На миг затихнув,  как бы отдыхая,
Прося у окружающих прощения…

И стала речка, бабой пышногрудой,
Характер наш, славянский, норовистый.
Силой мериться надумала с запрудой,
Словно, это был  мужик  её  плечистый.

Мы пробуем  с природой,  молодиться,
С сонливостью зимы, как бы прощаясь.
Теплом весенним,  досыта напиться,
А с  холодом   на время  расставаясь.

Подснежники дарю, и вновь смущаюсь,
А ведь не мальчик уж давным-давно.
Который год, в свой дом весну впускаю,
А с ней и жизнь,  хоть  жить и не легко...