Сонету. цикл Петрарка

Лариса Белоус
     Всем мужчинам посвящается.


Когда все на Земле этой кажется сложным,

И печаль,словно камень надгробный,душу придавит,

Остаётся одно в этом мире страданий возможным:

Стать поэтом в тот миг,самому эту Землю прославить.



Посмотри,оглянись,как сияют на небе зарницы,

Птицы песни слагают восходу,их жизнь нелегка.

Стань свободным,крылатым,счастливым как птицы,

Беззаботным,как Боги...конечно,слегка.



Поищи среди женщин,что рядом с тобою,

Все Богини они,но одну ею быть попроси,

Пусть не связан ты с ней,как Петрарка,судьбою,

Но сонетом своим в ней Огонь Любви воскреси.




Пусть Любовь в нем на нас изливает чарующий Свет,

Представителем оного станет отныне Сонет.