Веточка мимозы

Бонев Павел Любинтинович
У театра где дарят грёзы

Стоит девушка с веткой мимозы,

Друг за дружкою люди вдогонку

Всё мелькают не видя девчонку

А она смотрит-смотрит на лица

Должен милый вот-вот появиться


Только солнце за зданием скрылось

Появление не проявилось

И уходит куда-то девчонка,

И прохожие смотрят вдогонку

Утирая невольные слёзы

Потускневшею веткой мимозы