Тайна

Андрей Кулайшин
   В этом здании страшную тайну
  Вам откроют, уж коль повезёт.
  Про неё ты узнаешь случайно:
  Аромат ветерок донесёт...

  Надо длинным пройти коридором,
  По железным ступеням ступать,
  На двери есть стальные запоры,
  Длинный ключ, чтоб её отворять...

 Есть величие в мрачных подвалах,
 Много скрыто там ценных вещей,
 Стерегут ту добычу недаром
 Против жуликов разных мастей...

 Отворяй же стальные препоны!
 И входи в этот сумрачный зал!
 По краям стеллажи и поддоны,
 Мало кто этот зал повидал...

 Люк железный на уровне пола,
 Ты к нему не спеша подойди,
 Был маршрут твой извилист и долог,
 Ты добрался до цели пути!

 Открывай же железную крышку,
 Тайну здесь нам узнать суждено!
 Там приямок, глубокий не слишком.
 А в приямке? В приямке-Оно!