необъятное

Аркадий А Эйдман
пляшут солнечные пятна
по оконному стеклу.
и смеётся необъятность,
словно добрый, хитрый плут.

ей цена известна пятен,
у которых нет цены.
здравствуй, сказочный приятель —
миг рождения весны.

этот миг, объёмом с вечность,
к моему окну прильнул,
и качает тёплый ветер
в люльке девочку-весну.
                04.03.2017