к Весне...

Николай Ходаков
Когда над миром опускается весна
И птичий щебет подменяет песню вьюги,
Что-то меняется внутри нас и в округе,
Цветёт душа, проснувшись ото сна.

И даже воздух полнится росой,
Такой желанной и такой знакомой,
Природа упивается истомой,
Подаренной пришедшею весной.

Летите ветры, кончилась зима!
Уж первые капели отзвенели,
Поля меняют белые постели
И зелени всплывает бахрома.

Всё оживает, словно по призыву,
И солнца диск, наращивая ход,
Трубит во все концы – весна идёт,
Поддайся мир прекрасному порыву!

Воздай любви за ожиданье дань,
Простись с холодной, одинокой ночью,
Идёт весна! И не тропою волчьей
Летит во весь опор златая лань!

Так будь открыт к свершеньям, человек,
Лови же счастья солнечные струи,
Приди во власть весенней, праздной бури,
Вдохни всей грудью и замедли бег.

И этим новым чувством насладись,
Прими в себя шальную чаровницу,
Короткой ночью пусть теперь не спится,
Лети на встречу чувствам, только ввысь,
Расправь крыла проснувшаяся птица,
В весенний омут с головою окунись!