Ветер

Валерий Мартынов
Резкий  ветер  гул,  как  вече,
Гнутся  к   низу  тополя.
Створки  неба  рвёт  и  мечет,
Крутит  снежные  поля.

Сыро,  пасмурно  на  свете,
Ночь  в  софитах  звёздных  бра.
Миг  живём  мы на  планете,
Под  названием  -  Земля.

Над  рекою  вышел  месяц,
Не  окинет  дали  взор.
Шепчут  ветви  перелесиц
Звёзд  полночных  разговор.