Час ночи. Не сомкнула глаз...

Анна Галь
Час ночи. Не сомкнула глаз.
В душе терзанья, почему же
Все люди, будто напоказ,
Свои растрачивают души.

Я часто думаю о том,
Насколько Мир во мне и в мире-
-Две вещи разные. И тон
Холодных стен по всей квартире

Мне не даёт никак уснуть.
И сердце маленькое бьется:
"Забудь, забудь, забудь, забудь...
Ведь этот Мир перевернуть,
Таким как ты, не удаётся..."