Я, женщина!

Людмила Кочегарова
Я, женщина! Природы дар небесный,
Ветрами зимними обожжена судьбой.
Я не подвластна гласу мракобесья
И мир подземный не лишит ночной покой...

Я, женщина! Я вольная, как птица!
Мне клетка золотая – точно, не нужна.
Люблю простор... из родников напиться
И чтоб взлететь, нужны всего лишь два крыла.

Я, женщина! Я, мать, а не кукушка...
Своих детей не позабуду никогда!
Силки в траве и разные ловушки
Я обойду, как ловкая лиса, всегда.

Я, женщина! И сердцем я ранима...
Любовью дорожу и преданная ей.
Предательством и ложью уязвима –
От этого я становлюсь ещё сильней.

Я, женщина! Мне этот мир подвластен!
(Как рыбья кость застряну в горле вопреки...).
И в гневе я коварней и опасней...
Слетайтесь на мою приманку, «мотыльки»...

<04 марта 2017>, Санкт-Петербург