Затемпературила

Лариса Черноморец
Затемпературила
Вновь моя душа.
Налетела фурией,
Радость сокруша,

Грусть - тоска зелёная -
Сладу с нею нет.
Не звонит мне он, а я
Всё грущу в ответ.

А весна на улице
Разливает синь.
Только бровки хмурятся.
И виной один,

Чьи забыли ноженьки
Тропочку ко мне.
Улыбнуться Боженька
Не даёт весне.

Не вернул любимого -
Зря ему молюсь.
Думает, любви ЕГО
Мне довольно. Пусть

Думает, надеется -
Только я в тоске,
И рука не ленится
Рифмы на листке

С головой понурою,
Щедро выводить.
Лучше бы схалтурила ,
Чем даёт им быть.

04.03.2017 год.