712. Прекрасному Скрипачу посвящается...

Маргарита Мендель
 Прекрасному Скрипачу посвящается…



От заката до рассвета,
В свете божьем и впотьмах:
Вы и скрипка – страсть поэта,
Вы и музыка – в стихах!

Упоительное счастье –
Строф пылающий каскад,
Трепет белого запястья –
Струн серебряный канат,

Дождь из россыпи созвучий
В кружевах златых рулад,
Звук в соцветии певучем
И пьянящий аромат…

О любви – ни слова лучше,
О любви – не говорят,
Чем сильней она, тем глуше
Слог и краткость, ей – творят!

Рук прекрасных звонкий голос –
Скрипка – сердце и душа,
Радость тихая и гордость
Окрыленного плеча,

Безнадежная влюбленность
В музу – участь скрипача.
Вы и скрипка – невозможность
Жить на свете не звуча!



13 декабря 2016 года