Мой ангел курит в сторонке

Павел Пучков Беково
 Мне больно до последней хромосомы.
 Пиитов мир безумства нерушим.
 В нём музы, как пушинки, невесомы.
 Тут, что ни бездарь, то величием одержим.

 Достали идиотские писания.
 Здесь ересь чаще выдают за стих -
 Читать такое просто наказание.
 Мой ангел, закурив, в углу притих.

 Он лучше постоит пока в сторонке -
 Его писать не буду принуждать.
 Свои стихи я посвящу девчонке,
 Которую Весною буду звать.   

 Она, придя ко мне, с улыбкой скажет:
 "Ты ждал меня средь этой кутерьмы".
 И новый путь в стихире мне укажет,
 Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы.

 Всё поменяю в жизни безвозвратно -
 Займусь полемикой исписанных страниц.
 Весною обо всём писать приятно
 И быть в кругу милейших сердцу лиц.

   Павел Пучков (Беково)03 03 17 г