Ранняя весна

Нина Шутова
Март апрельский к нам плетётся.
Знать, в природе много солнца.
Так нагрели снег лучи,
Обезумели ручьи.

Рано с крыши  стало капать,
На дорогах грязь и  слякоть.
И по Цельсию всё плюс,
Март неверный выбрал курс.

Будем ждать апрель как в мае,
Снег  к тому уже растает.
Пар погода выпускает...
Ну, и чья же тут вина?
Что ж, по признакам, мы знаем,
Будет долгою весна!