разбитое

Таня Акимова
спи, сегодня день такой, что можно,
пережившим зиму и войну,
время, как обычно,  корчит рожи
всем короновавшим  тишину,
можно спать спокойно, опасайся
лишь того, что не вполне сбылось,
если ни к чему не прикасаться,
не обрежет битое стекло,
понаставил зябликов по краю
ветер, образцовый часовой,
можно спать, спокойно зазеркалье -
зяблики не слышат ничего.