Домовой

Юлия Мазеина
В нашем доме -Домовой,
Прячется за печкой.
В целом, парень неплохой,
Стучит, слышь, по крылечку!

Любит в доме он уют,
А сквозняков боится.
Свечи, плед и чай все пьют -
Тогда угомонится.

Следит он за порядком,
И топает ночами,
С котом играет в прятки
И с мелкими вещами.

Аварий не допустит,
Хозяйство сбережет.
Злой люд он в дом не пустит -
С порога развернет!

Домовому сварю кашу,
Молочка чуть-чуть налью.
Будет дом наш полной чашей,
-"Охраняй нашу семью!"

04.03.2017