Ребёнок появился!

Светлана Эдуардовна Пескова
Вот  ребёнок  появился,
Слышен  первый  крик  его!
В  это   миг   на белом   свете
Нет  прекрасней  -  ничего,
Чем  рождение  ребёнка,
Сердце  радостью  полно!
Будь   девчонка,  иль  мальчонка  -
Миг  прекрасен  всё  равно
И  тому,  кто  принял  роды,
И  тому,  кто  родила –
Так  устроено  в  природе,
Радость  каждому  дана!
Пусть  сияют  счастьем  лица
При  рождении  детей!
Пусть  война  -  и  не  приснится,
Чтобы   только  счастьем  лица
Лишь  сияли  у  людей!