Берег реки

Юлия Ржаницына
Когда бесполезны как будто труды,
И вроде мечты обратились в ничто -
Лучше нет места в мире, чем то,
Где свет солнца становится рябью воды.

Там для того, кто с открытой душой,
Тяготы жизни вновь станут легки:
Высокий берег малой реки
Выглядит так же, как берег большой.

23 июля 2006