Запахло в городе весной...

Юлия Неймышева
Запахло в городе весной,
Лучи, как мёд стекают с солнца;
И всё в меду: дома и скверы
И даже люди, даже я.

Запахло в городе весной,
Трава зелёным полотенцем
Застелит всё: газоны, парки,
Зазеленеет вся земля.

И тут и там прольются краски -
Цветов весенняя гуашь,
И облака, как змей бумажный,
Весенний ветер будет гнать.

Запахло в городе весной,
Лучи как мёд стекают с солнца;
И всё в меду: дома и скверы
И даже люди, даже я.

Запахло в городе весной,
Улыбки ширятся на лицах,
И каждый счастлив, каждый рад:
Пришла весна! Пришла весна!

04.03.2017