Про войну

Петухов Владимир Серафимович
Все войны из-за денег, что тут скажешь.
Холоп - оружье бьющихся панов.
Фантазии и дурь господской блажи
Лишь дёргают за ниточки оков.

А люди, как подопытные крысы,
Едят отраву сочинённой лжи.
И напролом вперёд несутся рысью,
Перед собою видя миражи.

Родителей врагами объявляют.
А родственников пришлыми людьми.
И ехать не хотят в одном трамвае
С кем раньше вместе бегали детьми.

Да, сильные взбираются по трупам.
Но ты же человек, остановись.
И сделай , чтоб полёты пули глупой
Не разрушали бы другую жизнь.

Не слушай из экранов пропаганду.
Там полуправдой красят полуложь.
Не дай себе стать пулей панской банды.
Подумай, может к истине придёшь...

На Украине и у нас, в России
Веками жил всегда один народ.
Но взяли, прочертили, разделили.
Не мы, заметьте, кто-то из господ.

Вы не осознаёте, что творите,
"Хозяев" умножается бабло.
Вы "Слава Украине"  не кричите,
Чтоб кровью землю русскую не жгло.

Давно неизлечимым русофобством
Европа заразила галичан.
И красится российское в уродство
За деньги австрияк и англичан.

А мы другие, просто чтим свободу,
Хотим не войн, а строить для людей.
И просто жить. Европе не в угоду.
А для себя. И для своих детей.

Вы даже не заметили, как плавно
В вас идолов бандеровских ввели...
Помолимся, чтоб мирные каштаны
Опять на Украине зацвели.