Она говорит, что я бледный и тусклый...

Михаил Битёв
Она говорит, что я бледный и тусклый,
Что мне никогда не хватало накала.
Она - молодая, наивная люстра.
Я - старый фонарь в сквере возле вокзала.

"Светить, отдавая себя без остатка!
"Гореть до конца и трудиться на благо!"
Но я-то привык, чтоб ни валко, ни шатко.
К чему перегрев? Мой девиз - без напряга!

Да лучше коптить потихоньку вполсилы.
Тут, кстати сказать - экономия тока.
Пусть еле светиться - не очень красиво,
Зато никогда не сгоришь раньше срока...