Будни моей кошки. Ода в трех частях с эпилогом

Ольга Охременко
Наша Буся рано встала.
Все поделала дела –
С шумом шарик погоняла…
(Всех соседей подняла).

С зайцем поиграв немножко -
(Солнца блики на стене),
Помахав соседской кошке,
Что маячила в окне,

В антресолях побывала,
По карнизу пронеслась,
Все коробки посчитала –
В самой узкой улеглась.

Сбросив книгу с книжной полки-
(Добралась по шторе к ней),
С чувством сделанного долга
Посидела у дверей.
 
В кухне долго наблюдала,
Как готовлю я обед:
‘’В супе что-то мяса мало…
И зачем нам винегрет?’

‘’Буся, вот же когтеточка!’’
Буся молвит мне в ответ ;
‘’Не люблю я их! И точка!
Что, диванов в доме нет?’’

Провожая на работу,
Не забыла нам  сказать:
‘’У меня теперь забота –
Квартиру вашу охранять’’.

В комнату влетела мушка-
Надо мушку выгонять….
Выгнала…И на подушке
На моей легла поспать.

А проснулась уж под вечер
И с кошачьею тоской
Стала  ждать желанной встречи-
Возвратятся все домой!

                ***
Закружился звезд чудесный
В темном небе хоровод…
‘’Надо спеть хозяйке песню –
Без меня ведь не уснет!’’.

И кошачьей стала  песней
Сон мне сказочный мурчать.
Этой песни  нет чудесней-
Под нее так сладко спать…

А потом, когда все тихо,
Только ходики стучат,
Вдруг проснулось  наше Лихо,
Чтоб проверить – все ли спят.

Барабанит дождь по крыше,
Веткой клен стучит  в окно…
‘’Вдруг нагрянут строем мыши’’ –
Бусе ведь не все равно…

5 утра…Что ж спит хозяйка?
Надо бы ее спросить:
‘’Эй, подъем! Быстрей вставай-ка!
Не пора ль перекусить?’’

Поиграла, поскучала,
Помечтала , поспала…
Наша Буся так устала-
Все дела , дела, дела….

        ***
ПО СЕБЕ САМА ГУЛЯЕТ.
Независима подчас...
И украдкой наблюдает-
Под контролем держит нас
            
Своенравна, горделива
И упряма иногда…
И…Немыслимо красива-
Как из ‘’Вискаса’’ звезда…

Ждет признания :’’Без сомнения-
Как нам с нею повезло!’’
А взамен (под настроение)
Дарит ласку и тепло!

        ***
Всем желаю кошколюбам
И пушистым их созданиям
Преисполненного дружбой,
Счастьем сосуществования!

1 МАРТА - Международный день кошек