Колосилась рожь

Валентина Назарова 2
Колосилась рожь,
Поле золотом налилось.
А у речки шум и гам-
Дети прыгали с обрыва
И казалось,что вокруг
Нету места для печали.
Солнце жаркое палило
Не щадило никого.

Рядом прыгали лягушки-
Не к дождю ли?-Тоже надо!
Тракторист свой трактор 
Мыть у речки собирался,
Но его покрыли матом
И просили ехать дальше.
Бабы шли ему навстречу,
Обсмеяли бедолагу,

Что жара его не лечит,
А сто граммов очень надо.
Приходили гуси, утки,
А еще коровы стадом.
Молоко парное лучше,
Но сто граммов тоже надо.
Под огурчик малосольный,
Да лучок,что сорван с грядки.

Бабы в речке прямо в платьях
От жары спасаясь, мокнут,
А потом опять на грядки,
Ведь  дорогою обсохнут.
На закате песни льются
По деревне,по округе.
Мужики опять напьются,
Не побили бы друг друга.

04.03.2017г.Валентина Назарова(Ломова)