А нужно лишь, совсем не много

Геннадий Пилипчук
На свалке брошенных иллюзий,
под грудой лживо-сладких слов,
напрасно мы, в пылу дискуссий,
найти пытаемся любовь.
В саду, увядших ожиданий,
поросших грубостью шипов,
среди заброшенных мечтаний,
не отыскать живых плодов.
Там не найти, цветов надежды,
где все опали лепестки.
Не светят звездами, как прежде,
в глазах шальные огоньки.
Как жаль, что мы, в своих проблемах,
виним и случай, и судьбу.
Зарывшись в жизненных дилеммах.
ведем напрасную борьбу.
А нужно лишь, совсем не много,
чтоб  счастливо в сем мире жить.
Ценить, завещанное  Богом -
и с верой, искренне любить.