Спячка

Нурсулу Жайлыбаева
Люди сами разрушают свою судьбу, ломают друг другу жизнь. И не понимают, почему  они так делают  и что с ними происходит. Через призму собственнического взгляда мир давно расплыл и обмяк и не имеет определенную форму. Расплывчаты и наши мысли, которые разбегаются, не зная, на чем остановиться и сосредоточиться. Это подлинный хаос, когда тысячи и тысячи кричат о своем недуге. Просыпается человек и выходит он из спячки? Да! И смотрит по сторонам, оглядывается и силится вспомнить и восстановить память. В любой религии есть «пожертвования» в пользу бедных и немощных, вдов и сирот. И любой может дать милостыню. Бог требует помогать ближнему. И эта статья выработана капитализмом и получила названия филантропии. Есть красные кресты, полумесяцы и прочие для бедного населения. Создаются бомжатники, организовываются обеды, ночлежки для бездомных. И во всем этом нет ничего человечного и человеческого. Ведь человек уже проснулся, но не вернул себе еще сознания. И его уже не удовлетворяют простые милостыни и подачки  - чистая филантропия и обман. Он их увидел сразу. И просто не может взять в толк. И они не решают основную проблему – ликвидацию богатых и бедных и их противостояния. Должны сложиться новые люди, свободные от пороков классового общества.  Старшее поколение заслужило на старость своим трудом. И общество должно о нем заботиться. Религиозное воздаяние – это нечто совсем другое. В  нем окупаются страдания, переживаемые людьми в этом бренном мире. Иеговы даже говорят, что в дни установления царствия божьего воскреснут все умершие. Как заманчиво. Возвращение Христа  - это мечта о справедливой жизни  в классовом обществе. В собственнических отношениях эта проблема никогда не была разрешима. Вот и изобретали воздаяния для успокоения людей на этом свете. Вот и решаются простым штопаньем прогнившей системы. Но как бы ни латали старую одежду, она не станет новой. Ее нужно выбросить. Вот к такому выводу пришел человек, проснувшийся после многовековой спячки.