красна книжица

Фруленко Игорь
                " слова дразнятся и показывают друг другу язык "





.. издать меня в твёрдой красной обложке.
   с шершавыми, в мурашках страницами.
   чтоб страницы, як комиссарские ножки.
   чтоб читали их, исключительно лицами,
   чтоб никто не посмел оторвать полистав.
   ви пожелание сие немедленно запомните,
   вы лучше бросьте всё и заучите как устав.
   книжицу мою, хранить в красной комнате,
   где пионэрский отряд на приёме у ленина.
   прошу разместить меня рядом с троцким.
   ледорубом оттеснив березки от есенина,
   я сойду под рязанью, с вдв, маяковским.
   затрусь, засалюсь, заипусь, замахровею.
   увижу чудо, себя гуляющим со шпицем.
   в сердцах пошлю на патриарши котофея,
   буду умирать молодым и просить ушицы ..