Жуткие кадры, сирийский Алеппо

Александр Артемьев 2
Жуткие кадры, сирийский Алеппо,
Дым и разруха, куда ни смотри,
Смерть над руинами города-склепа,
Трупы снаружи и трупы внутри.

Выбитых окон пустые глазницы,
Символ кошмара жестокой  войны,
Люди ушли, и собаки,и птицы,
Нет никого на пороге весны.

Время страдания ,Сирия, Асад,
Тяжкая дань за набеги извне,
Алая кровь человеческой расы,
Ржавые пятна на белой стене.

Бросится в ноги богатым соседям,
Или до смерти трудиться втройне,
Что уготовано взрослым и детям,
В этой когда-то цветущей стране?

Кто срежиссировал жуткую сцену?
Несколько лет отмотаем назад,
Видим всё то же, врагов и измену,
Свергнут Саддам и разрушен Багдад.
 
Жуткие кадры, сирийский Алеппо,
Дым и разруха, куда ни смотри,
Смерть над руинами города-склепа,
Трупы снаружи и трупы внутри.