Может, напрасно тебя разлюбила

Татьяна Овчинникова Невьянск
Может, напрасно тебя разлюбила
И обрела, как награду, покой?
Может, не те я слова говорила...
Только мне лучше одной, чем с тобой.

Вырвалась птица из сказочной клетки
И улетела в простор голубой -
Так сорвала я с души своей сетку,
Всё же мне лучше одной, чем с тобой.

Ревностей диких уснувшее эхо
Ты не буди и себя успокой.
Кончились жизни совместной утехи,
Лучше, пойми, мне одной, чем с тобой.

Может, напрасно тебя разлюбила
И навсегда потеряю покой?..
Нет, не напрасно себе говорила:
Лучше одной, чем с тобой, но одной.

01.101997 г.