Я помню Вас в часы земных утех...

Игорь Онуфриенко
Я помню Вас в часы земных утех,
Я помню вас в стремительном полете,
Смеющейся и плачущей – за всех,
Кто предал Вас в сомнительной заботе

О гонорарах, выплаченных в срок,
О лоске дней, украшенных покоем…
Им – не летавшим – даже невдомек
Вас пожалеть отпрянувшей рукою.

Простите и меня за тяжкий грех –
Любить Вас так настойчиво-тревожно…
Прошу прощенья – сразу и за всех,
Кто прикоснулся к Вам неосторожно.

Те, кто вдали – не помните обид!
Те, кто ушел – влюбленный иль любимый –
Пусть ваша боль стихами говорит,
Пусть будет грусть – вовек неисцелимой!

Не терпят чувства мелочных забот –
Пред суетой не склонимся проворно!
Пусть в наших строчках - вечное живет!
Стихия сердца – тленью непокорна…