Я нежно усталость смахну от бровей

Светлана Батаева 17
Я нежно усталость смахну от бровей,
И веки сомкну и вдоху вглубь свободу.
Наверное так, перебрав сто путей,
На постриг идут словно с камнем и в воду!

Уже не жалеют, и делают шаг,
Обдуманно-трезво без страха расплаты.
И знают, что нету дороги назад,
И чувствуют бездну, но этому рады!

Что там позади или что впереди -
Уже безразлично усталому сердцу.
Ах, дни! Снова тусклые, длинные дни!
И стрелки часов, не сходящие с места!

Улыбкою солнце разбудит меня,
Но я не встряхну его шалость ладонью.
У мёртвого сердца — слепые глаза.
В застывшей душе нету жизни и боли!