Душа ищет любви

Елена Данилова 4
Душа пустынею земной
Идёт и ищет образ Твой,
Любви Твоей ей не хватает.
Среди людей найти мечтает
То, что лишь Ты один даёшь.
И спотыкается об ложь.
И ранит ткань своей вуали.
Находит след любви в реалии
Она земной, но лишь до срока,
Ведь родничок его истока
Так слаб, в нём мутная водица.
И только Ты даёшь напиться
Душе измученной, мой Бог.
Исток Твой чист, свят и высок.