Кораблик

Валентин Уткин 3
        Детям

На дворе весна! Снег влажный,
Брызжет солнышко, плюс пять!
Я кораблик свой бумажный
В ручеёк пустил гулять.

Пусть идёт он верным курсом
По серебряным волнам,
Маневрируя искусно
Выйдет в море-океан.

Он туристом по планете
Обогнёт весь Шар Земной
И вернётся на рассвете
В гавань милую домой.

Но сейчас, родной кораблик,
Я тебя бы попросил,
Чтобы утром в детский садик
Ты нас  с мамой отвозил.

Золотой ты мой дружочек,
Пусть вращается Земля,
Подрасту ещё чуточек –
Юнгой буду у тебя!

3 марта  2017 г.