Мой дом

Надежда Слепцова
            Дом - это ведь не место, это чувство... Стоит переступить порог дома,
            и на душе всегда становится легче.
                Олег Рой
Мой милый дом, ты мне–синоним счастья,
Вновь прихожу я под твоё крыло.
Я знаю, обойдут меня ненастья,
Пока на свете есть твоё тепло.

Ты был построен добрыми руками,
Детей моих согрел и воспитал,
И шёл по жизни ты, по праву, с нами,
Ты был –наш берег, наш родной причал.

Ты стал уже не тот, стареешь вместе  с нами,
То крыша протечёт, крылечко заскрипит,
Тебе поможем мы умелыми руками,
Чтоб принял ты опять свой прежний вид.

Ты, как живой, меня ты понимаешь,
И горе мне поможешь пережить,
Своим теплом, любовью согреваешь,
И помогаешь мне на свете быть.

Мой дом, ты молодым ещё послужишь,
Когда уйду и я в небытие,
Их уваженье и любовь заслужишь
И сохранишь для них свое тепло.
4.03.17