Песнь о Зените

Геннадий Гредин
«Зенит» основан на заводе,
Не в кабинетной тишине -
Поэтому, он свой в народе,
При всей «Газпрома» крутизне!
Ведь сине-бело-голубые -
Цветам и городу верны,
Окно в Европу прорубили
Нам петербургские сыны!

Традиции – богатство наше:
Футболом болен Петербург;
Всегда в красивом антураже,
Игра, как праздник, каждый тур!
Ведь сине-бело-голубые
Знамена - с Невским на коне;
Мы для соперников крутые,
Но по-футбольному вполне!

«Зенит» любим и популярен
Среди брутальных мужиков;
Он нам историей подарен,
Как «Сталинец», но без оков…
Ведь сине-бело-голубые,
Фанаты лучше всех поют!
Они не буйные – скромнЫе,
Лишь против жлобства восстают!

Творец команды «Дед» Морозов,
Нам очень кратко завещал:
"Девиз "Зенита" – это скорость!",
Он тормозов не признавал!
Ведь сине-бело-голубые,
Ласкают волны наш фрегат;
Нам по плечу шторма любые,
Виват, «Зенит», виват, виват!