Узнать пытаюсь тщетно

Лилия Биндина
Я на тебя смотрю издалека
Ты для меня давно не существуешь,
Казалось мне, всё унесла река,
Но я опять без устали рисую.

Не спорю, мне хотелось умереть
За образ, нарисованный когда-то,
О чем осталось только пожалеть,
Но не большая кажется утрата.

Из тысячи нельзя, возьму одну,
Переведу намеренно в иные,
Мне чудится: по прежнему люблю,
Но времена сейчас уже другие.

Вот и смотрю совсем издалека,
Не приближаясь и не отступая,
Бежит  рекой сейчас моя строка,
Без сговора со мной опять играя.

Назад сейчас намеренно гляжу,
Тебя узнать опять пытаюсь тщетно,
Свою любовь уже не нахожу,
Стирает время прошлое бесследно.