Город над Бугом

Виталина Мельница
Над Бугом стоит прекрасный город,
Где родилась я.
Деревья, закаты, реки, восходы
Сердце чаруют всегда.

Я помню дубы на улице детства
Из окон виднелись моих.
И птицы всегда утром пели песни,
Такой живой будильник.

Люблю свежий воздух, ветер свободный,
Такого нигде не найти.
И мне не нужны Уральские горы,
Мне по душе равнины.

Город родной, мой любимый Брест,
Ты прекрасен всегда.
Ты в душе моей на почетном месте,
Мне тебя не променять.

Брестской крепости подвиг
                мне не забыть,
Я горжусь родной землей,
И горжусь бесконечно мужеством,
Храбростью земляков.

Это то, чем нужно гордиться,
Нужно помнить, и память хранить.
Милый Брест, я люблю тебя!
Невозможно тебя не любить...